город мелких колокольчиков

город мелких колокольчиков,
сказочная сторона,
ни ворот нет, ни заборчика,
вход свободный для меня.
по дорожке белокаменной
под напев весенних грез,
тех, что ветер неприкаянный
под окно с утра принес;
по дорожке белокаменной
мимо ласковых берез
до палат, горящих пламенем,
отраженных дальних звезд:
будут встречи с разговорами,
будут чай и пироги,
и прощанье с уговорами,
что б не раз еще зайти.
а когда с дарами  тихая,
снова дома окажусь,
ваза белых колокольчиков
и стихи развеют грусть..


Рецензии