Будильник

Эти сладкие десять минут до подъёма!
Ах, будильник, молчи, как некстати твой ор -
Неотвязный, жестокий, до боли знакомый,
Разрывающий мозг пострашнее, чем бор!

Ведь молчание - золото, знает и школьник,
Как блаженно под утро лежать в тишине!
Только ты разоряешься, маленький шкодник,
Чтоб судьба не казалась малиною мне.

Я взметнусь, как пружина, из тёплой постели.
Эй, будильник, не злись и со мной подружись,
Я тебе благодарна, на самом-то деле,
Потому что с тобой продолжается жизнь!


Рецензии