А мы зимой приводим в порядок свои мысли...

А мы зимой приводим
В порядок свои мысли
И после снегопадов
Откапываем жизни.
Как часто в нас зима
Лыжню свою проводит.
Но новый снегопад,
Ее опять хоронит.

Ты белая совсем
От горя и от снега
И не согреть тебя
До половины века.
И птицы улетят
С весной на юг с зимою.
Где мне не суждено,
Уж встретится с тобою.

В камине жгу стихи,
Обрывки желтых писем.
Декабрь, январь, февраль:
Мне каждый ненавистен.
Я снова закурил
И в дыме потерялся.
Кому в зиме я жил
И навсегда остался?


Рецензии