всё художнику известно...

ЭКСПРОМТ

Вдохновение-рецензия на:
Руссо. Прогулка в лесу. 1886-1890
Иван Есаулков
http://stihi.ru/2019/02/02/1674

***
лишь природа пробудилась
растворилась тишина
зорька заревом всклубилась
ароматами пьяна
дама тропкою пустилась
приключений ждёт она
да внезапно заблудилась
грудь волнением полна

среди леса нету тропки
всюду рослы дерева
все надежды её робки
даже кругом голова
люди где вы отзовитесь
магистраль шумни в клаксон
эй минуты не тянитесь
разгоните жуткий сон

женский образ на картине
тайна есть у полотна:
неизвестно страх отринет
попадёт ль домой она…
всё художнику известно
и поэту ровен час-
нам секрет поведать честно
прямо здесь и впрямь сейчас

***

(ЛНД)
03.02.2019.
(фото – интернет)
(коллаж автора)


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.