Хризантемы

Хризантемы цвета сирени
Благодатью душу ласкают.
Я гляжу, и прошлого тени
Зыбким маревом в памяти тают.
Вот такой же букет хризантем
Я любимой когда - то дарил;
Но, в то время был я не тем,
Кем я стал, но тебя так любил!
К счастью, Божье созданье, цветы,
Будто вновь меня воскресили:
Вспомнил я цвет и запах мечты,
Что с тобою в сердцах носили...
         2016.


Рецензии
Хризантемы - это звёзды осени с неповторимым терпким запахом и красотой маленьких, нежных лепестков!
Очень красиво написал, Владимир!

Евгения Давыдянец   04.02.2019 16:48     Заявить о нарушении