Доброта

Я Бога искал ночами, и днями его искал: в мечетях, и в храмах, и в сквера его день и ночь призывал. Просил указать мне дорогу: «веди меня, Боже, на свет». Искал Его в каждом похожем и только на склоне лет увидел немую картину: старик целовал кота,
Бог был ничем не приметен, лишь делом своим – доброта. Застыл я, как вкопанный, рядом, не смея сказать ни слова. Лишь слёзы катились градом от восхищенья такого. Увидел я Чудо сердцем, глазами души своей.Ах, как же не видел я раньше в потоке густых теней? Теперь Его вижу повсюду: в смеющихся детских очах, и там, где сияет небо в душевных любви речах. Порою Бог в белых халатах, он в чутких руках медсестры.Сегодня мой Бог залатал все раны моей души.


Рецензии