6 неделя, Застрял я здесь, в который раз уж

            Написано по картине Камиля Писсарро «Сад с каштанами зимой» (1872)

Опять всем трудно заниматься,
Вновь надо силы находить,
Искать спасение, утешение,
Искать комфорт, искать уют.

Застрял я здесь, в который раз уж,
Мой сад с каштанами зимой,
Ты был весной таким роскошным,
А летом мне дарил покой.

Был осенью невероятен,
Глаз невозможно оторвать,
И красноватый, рыжеватый,
Остался тут и рисовал.

Зима пришла, все подчинились
Её словам, решениям,
Увы, и я не исключение,
Мой солнца луч, я жду тебя…

М.А. Тильда,
4 февраля,
2019


Рецензии