Нежность

Слово "нежность" как объяснить?
Что можно о нём рассказать?
Её можно только представить,
В своих действиях показать...


Есть в нежности что-то воздушное,
Как в рождении чистой любви...
Словно пёрышко лебединое,
Что плывёт по глади реки.


Материнская нежность к ребёнку
И отцовская нежность к нему,
Когда смотришь в глазки родные,
Счастью радуясь своему.


А как нежно бабушки, дедушки
Любят милых своих внучат...
Какими глазами влюблёнными
Они на деток глядят.


Чувство трепетное, волшебное,
Очень ласковое... и порой
Уводящее в край безбрежный,
Там рождая блаженство, покой.


Нежность в каждом из нас заложена
С самых первых рождения дней...
Каждый сам для себя решает,
Как ему поступить в жизни с ней.


Сколько нежности дарят влюблённые,
Открывая навстречу сердца...
Утопая в нежнейших объятиях,
От их чувств расцветает душа.


Если кто-то однажды попросит
Нежность красками нарисовать,
Долго будете думать, иль сразу
Вы поймёте, какой цвет взять?


Голубой? А, может быть, розовый?
Может, белого жемчуга цвет?
Может, кремовый или салатовый,
Или цвет, что похож на рассвет?


Я не знаю, какой цвет выбрать,
Все по-своему хороши...
Только знаю точно, что нежность,
Это цвет прекрасной души.


Даже голос бывает нежным,
Что притянет к себе, как магнит...
Разливаясь оттенком хрустальным,
Захватив дух, в сердечке стучит.


Нежность всюду: в прикосновениях,
Нежность в слове, во взмахе ресниц,
В сиянии глаз, в движениях
И, даже, в полёте птиц...


Нежность в танцах, нежность в стихах,
Она в песнях о взрослых и детях...
В снежинках, в листьях, в цветах,
В закатах, в хрустальных рассветах.


Нежность нам дарит энергию,
Что порой творит чудеса,
Обладая силой целительной,
Словно девственных нот полоса.


Дарите искренне нежность,
Проявляя все чувства в ней,
Чтоб душа становилась ваша
С каждым днём чище, нежней!

Татьяна Добрая


Рецензии