Бог окрасил небо акварелью

Бог окрасил небо акварелью,
В предвечерней сини облака
Розовой покрылись дымкой нежной,
Укрывающей холмистые поля,
Красной мантией зари закат подернут(накинут)
Над просторами степи моей родной,
Лес зеленою укутан колыбелью
В бархатистой сени голубой,
Купола в седой дали  прибрежной
Отливают серебром в глухой тиши,
Молчаливо празднуя с надеждой
Ставрополя памятные дни.
Ангел белокурый над рекою
Ласково взмахнул своим крылом,
Покрывая белою фатою
Горные полесья среди волн,
Полосою света попрощавшись,
Солнце закатилось в берега,
От разлива Волга расплескалась,
Омывая спящие луга.


Рецензии