Ах, мечты, ах, грёзы

Ах, мечты, ах, грёзы. Художник Александр Ветров.
1. «…ну, почему Семён
Не граф, не де Пейрак?..
От Анжелики я… ничем не отличаюсь!..
Добыл бы золото, так нет, лежит, дурак!..
Ах, я когда-нибудь с Жоффреем повстречаюсь?!.. «

2. «…и я бы выплыл!..
У-у, я б море переплыл!..
К пещере с золотом приплыл на галеоне!..
Зубами с рундуков счищал бы мокрый ил!..
Одну жемчужину…отдал бы, может, Нонне…»

1. «…хромой, со шрамами!..
Но… взгляд, один лишь взгляд,
И я в руках его лозою извиваюсь!..
Глотками с губ его любви пью терпкий яд!..
Ногтями острыми спины его касаюсь!..»

2. «… или не стал бы, нет,
Какой ей в этом прок?..
Одна жемчужина, хотя бы и большая!..
А я наказывать возьмусь людской порок,
Поступки дерзкие подспудно совершая!..»

1. «… купаться в золоте!..
По мне такой массаж!..
Что от Семёна я, тычки одни лишь вижу!..
Чесночный запахом обдаст!.. Какой пассаж –
Я эти пятницы с портвейном ненавижу!..»

2. «… куплю «Тойоту» я…
Нет, лучше – «Мерседес» !..
Нет, лучше – «Ауди» !.. Нет, круче на «Роллс-Ройсе» !..
Ко мне и Эва Грин проявит интерес…
А с моей Нонной я всегда в сплошном расстройстве!..»

1. «… куплю три платья я…
Нет, пять!.. А лучше – семь!..
Четыре сумочки, а туфель – сразу восемь!..
И… на Мальдивы с ним уеду насовсем!..
Там и зимы-то нет, и с мягким флёром осень…»

2. «… казнить и миловать!..
Я стану … будто бог!..
Багаж внушительный!.. С ним можно… в депутаты!..
А с Нонной – разведусь!.. Найти бы вот предлог!..
А-а, непомерные осуществляет траты!..»

1. «… Семён с квартирою останется… моей!..
За свет, за газ пускай своей зарплатой платит…»
2. «… квартиру Нонне, пусть…, жить надо ж где-то ей!..»
Всё, пятки отмочил, пожалуй, уже хватит».
04.02.19 (6.50-7.20)


Рецензии