Позабыв поручение Божие...

Позабыв поручение Божие,
что пропели мне в горнем краю,
побродяжка по Миру, прохожая,
я на паперти жизни стою.

И, наверное, зря у непомнящих,
у таких же забывших, как я,
я ищу пониманья и помощи
 вспомнить смысл своего бытия.

Но средь толп, суетящихся по миру,
через жизнь протекающих масс,
есть немногие - те, что запомнили,
и исполнили Божий наказ.

И их очи, пророчески зрячие,
видят тот вертоград неземной,
и огромные крылья прозрачные
 вырастают у них за спиной.

А их длани, не зная усталости,
свет предвечной любви и добра,
к нам полны милосердья и жалости,
преломляют на всех, как хлеба.

Это лишь и имеет значение -
долгой жизни достойный венец!
Каждый вспомнит своё поручение
 и исполнит его - наконец.


Рецензии