Прощание

Наша жизнь летит стрелой,
Дни сменяются годами.
Будет что с тобой и мной,
Мы порой не знаем сами.

Невозможно предсказать,
Что же станет завтра с нами.
Можно лишь печально ждать
Бесконечными часами.

И заглядывать в себя,
Память вороша украдкой,
Вспоминая и тебя,
И те дни, что были сладки.

Чувствам трудно приказать,
Сердце бьётся, словно птица.
Но приходится молчать,
Но приходится учиться.

Жизнь реальна, как гранит,
Словно камень на могиле.
И в глазах моих стоит
Жёсткий выбор: или-или.

Этот выбор — Рубикон
Для души моей мятежной.
Заставляет меня он
Позабыть о жизни прежней.

И шепчу тебе сквозь стон,
Заливаюсь я слезами:
«Выход есть, но только он
Рвёт все чувства между нами.»

Заставляет этот путь
Позабыть нас друг о друге.
Это жизни горькой суть,
Дантов ад в последнем круге.

Я не в силах изменить
Ход судьбы своей несчастной.
И я вынужден забыть
Ту, с которой был я счастлив.

Пожелаю я тебе
Много радости и счастья,
Больше ясных дней в судьбе
И поменьше — дней ненастных.

Чтобы жизнь — светлее дня,
Чтоб душа, смеясь, летала,
Чтобы ты потом меня
Даже и не вспоминала.
                август 2014г.


Рецензии