Ничего не изменилось

Ты раньше был молод, наивен и глуп,
Не понимал, что творится вокруг.
Хотелось тебе изменить этот мир,
И ты был такой далеко не один.

Казалось тебе, что повсюду тоска,
И ты любил песенку «Про дурачка».
Ты ненавидел, страшился Армады
И знал, что тебе туда точно не надо.

 За всё в этой жизни придётся платить.
Пришлось тебе туго, но ты хотел жить.
Этот тяжёлый, но мудрый урок,
Надеюсь, уж точно пошёл тебе впрок.

Годы прошли, пролетели стрелой.
Стал ты во многом уже не такой.
Каким же ты стал? Да зачем это знать?
Совсем не об этом хотел я сказать.

Жизнь постепенно менялась вокруг,
Стало неясно, кто враг, а кто друг.
Было когда то тоскливо и душно,
Ну а теперь стало пошло и скушно.

Люди рождаются и умирают,
Люди живут, в свои игры играют.
Небо на Землю пока не свалилось.
Сущность людская не изменилась.

Так же, как раньше, на всех нам плевать.
Горло готовы мы ближнему рвать.
Лишь бы сытнее и дольше прожить,
Лишь бы машину получше купить.

В этом вся суть тошнотворного мира,
Люди похожи на злобных вампиров.
Был ты когда -то простым русским панком,
Ну а теперь на крючке ты у банка.

Все произносят красивые речи
И улыбаются при личной встрече.
Только за пазухой спрятан топор.
Так было, так будет, так есть до сих пор!

Не важно, в какой ты родился стране -
Все мы купаемся в том же дерьме.
Но если мы будем, как дикие волки,
Не будет у жизни ни смысла, ни толку.
                май 2014г.


Рецензии