солнце голопузое

солнце голопузое
приходи скорее
застило обузою
надо поострее
надо порумянее
разогреть бы крыши
разогнать останне
и забраться выше
отвори зелёному
голубые двери
дурню несмышлённому
пусть узрит потери
белокурой лодочкой
раскрои просторы
разговеться водочкой
слушать разговоры
и лозой златою
тешить сивы косы
голой правотою
сохнут папиросы
рубликом разжиться
отодвинуть бремя
только мозг кружится
наседает время
заросли дороги
заплутали тракты
и не внемлют боги
пляшут факты акты
сплюнуть и проститься
разползтись лепёшкой
с тяпкою глумиться
пусть растёт картошка


Рецензии