судьбоносное

  я взбиваю подушку мычащим «ты»
  Иосиф Бродский

... та, кто со мной оставалась в печали и в радости,
стойко поддерживала, если был я слаб,
путь мой, помеченный горестями и утратами,
падая и поднимаясь, со мною шла,

та, кто меня по жизни от бед хранила,
та, кто растила наших двух сыновей,
та, кто была беззащитна и столь ранима, -
любящее мое сердце, алый цветок в траве,

ты, безоглядно идущая в мою старость,
ты все такая же юная, наперекор годам...
Кто же тогда, что же тогда я стану,
если однажды в жизни тебя предам...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.