Сказки - капельки - 33

137. ЛОЖКА И ВИЛКА

   - Всё-таки мне повезло, что я - Ложка, - подумала Столовая Ложка, зачерпнув очередную порцию супа. – Я всё могу!
   И тут на её пути встал большой кусок мяса. Ложка к нему и с одной, и с другой стороны подбиралась, но так и не смогла ухватить. Вдруг неожиданно подошла Вилка и так ловко подцепила кусок мяса своими острыми зубьями, что Ложка даже рот раскрыла от удивления.

138. СИЛА СЛОВА

   Среди ярких звёзд на небе жила одна маленькая, тусклая Звёздочка. Она была печальной, всегда грустила о чём-то.
   Однажды к ней подошёл Месяц и спросил:
   - О чём ты грустишь, Звёздочка? Ты так прекрасна! Многие мечтают родиться звёздами, да не каждому это дано.
   Сказал так Месяц и ушёл по своим небесным делам.
   А Звёздочка сначала смутилась, но потом так ярко вспыхнула, что от её света нашёл дорогу заблудившийся путник , а мальчик, боявшийся темноты, наконец-то сладко уснул.

139. ЛЕДЕНЦОВЫЙ ПЕТУШОК

   Это было ранней весной. Сашина мама купила в магазине леденцового петушка на палочке и дала его Саше в руки.
   Идёт Саша, а в руках его петушок сверкает. Да не просто сверкает, но ещё и смотрит по сторонам. Увидел Петушок красивую Сосульку, свисающую с крыши, и сердце его затрепетало. А когда он понял, что Сосулька плачет, сорвался с палочки и полетел к ней, сказав на прощание Саше:
   - Извини, друг, но как истинный джентльмен, я не могу спокойно смотреть, как плачет дама.
   Саша улыбнулся в ответ. А мама и вовсе ничего не заметила, потому что в это время разговаривала с подружкой по телефону. Но когда она увидела пустую палочку, очень удивилась:
   - Ты так быстро съел леденец?
   Саша промолчал, он знал, что мама, как и все взрослые, всё равно не поверит в то, что произошло.


Рецензии
Так здорово читать эти замечательные сказки и удивляться!
Спасибо, Галечка!

Степанова Елена Анатольевна   22.02.2019 20:42     Заявить о нарушении
Леночка, тебе спасибо, что читаешь:)

Галина Ильина 5   22.02.2019 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.