А может, мудрость в том...

А может, мудрость в том, чтоб не разрушить
 ни одного из тех старинных зданий,
что были начаты задолго до тебя,
и рук твоих кирпич последний ждёт?

А может, мудрость в том, чтоб не убить,
ни человека, ни ромашку, ни улыбку
 влюблённой женщины, что тянется к тебе,
как к солнцу тянется росточек несмышлённый?

А может, святы все частицы "не",
отважно вставшие своим недолгим звуком
 меж нами и могущественным злом?

А может, станут лебединой песней
 всего три слова с твёрдым отрицаньем:
 "не убиваю, не краду, не лгу...?"


Рецензии