Кому нужна твоя душа

Кому нужна твоя душа?
Она не стоит ни шиша.
И всё, чем дышишь и живёшь,
Никто не ценит ни на грош.

Твои и мысли, и мечты –
Всё то, чем жив сегодня ты, -
Для всех вокруг полнейший ноль.
Им невдомёк чужая боль.

Сомнений груз, страстей борьба –
Всё это лишь внутри тебя.
А те, кто рядом, в двух шагах,
Живут совсем в других мирах.

Им всё равно – ты есть, иль нет.
Твой мир для них – досадный бред.
У них своих полно проблем.
Ты их не трогаешь совсем.

Таков наш мир, наш старый мир,
В котором собственность - кумир.
Давно в нас совесть умерла,
И бедам нашим нет числа.

Кругом обман, вражда и ложь.
И все вопят: «Моё – не трожь!»
И нет у жадности границ.
И носим маски вместо лиц.
От этих масок я устал,
И сам чужим и чёрствым стал.
И чей-то стон, и чья-то боль
Меня не трогают нисколь.

Но так хочу на склоне лет
Увидеть новый я рассвет!
Рассветный луч иного дня,
Где встретят падшего меня.

Протянут руки мне свои,
Обнимут, скажут: «Брат, живи!»
И поведут туда, где свет.
И я найду тогда ответ.

Пойму, что делал всё не так,
Что эгоист я и дурак,
Что не нашёл в себе я сил
И совесть страхом погубил.

И слёзы горькие из глаз
Рекой польются в тот же час.
И будет свет, блаженный свет
И то, чему названья нет.

И станет ясен мне ответ.
                октябрь 2014г.


Рецензии