91 год. Пуго. Явлинский. Теледебаты

Вступление

Я скажу тебе,
Кто ты,
Пока ты жив!
Скажу,
Пока  сказать
В силе!
Ведь "о мертвых
Плохо не говорят"? —
(Впрочем, —
Всегда  говорили!).


Предвыборные дебаты

…Выл жИрик,
Визжала  собчачка —
На дебатах
"У  Соловьева",
Но ты был,
В белых перчатках",
"Рыцарь мира";
"Культурного слова"!

Ты строил
Невинности позы —
("Партнеры"
Давали повод!),
А я все ждал:
Неужели
Не спросят —
Тебя такого,
Не спросят —
Тебя
Серьезно:

"Где
Твой
Пуго,
Каин
Явлинский?!!
Покайся,
Пока не поздно…
…Увы!
Тебя 
Не спросили…


Уголовное дело
По факту  гибели супругов Пуго
Обязательно будет пересмотрено!

…То  утро
Двадцать
Второго —
Тебе  не прощу
Вовек! —
Пусть
"В качестве
"Понятого(???)" —
Ты
Убийца
Двух человек!

Министра
Бориса Пуго!
Жены  его
Валентины! —

…Найти
Правдивое слово —
Для полноты картины!
Правдивое  честное слово,—
Которое
Не "замолчать":
Слово,  причину и повод,
Для полноты картины, —
Народного трибунала
Суд непредвзятый
Собрать!

Стереть "невинности"
Пудру;
Ко лбу     —
Приложить  печать:

…"Ты помнишь,
ГАДЕНЫШ,
То 
Утро?!!!

Не страшно тебе...
Вспоминать?"


Рецензии