Провожаю

Мне приснится однажды, что я на работу тебя провожаю:
Аппетитный поджарив амлет, подогрев пироги,
И в стеклянном френч-прессе заварю ароматного свежего чая,
Чтоб никто не сказал, будто встал ты не с этой ноги.

Я с тобой посижу и пошвыркаю чаю из кружки.
Твой взъерошенный вид будет тешить память мою.
Я с собой положу тебе к чаю конфеты и печенюшки
И про сон фантастический басню тебе расскажу.

А потом аккуратно тебе застегну теплый свитер,
Утонув на мгновение в омуте ярких очей.
А потом обниму крепко-крепко, как будто в последний раз вижу.
И на ушко шепнул: "Возвращайся, любимый, скорей!"

Пусть мой ласковый голос в метели холодной кружится,
"Береги себя, милый!" - тебе на прощание скажу.
Я прилягу ещё на часок, и мне снова приснится,
Как ты нежными пальцами голову гладишь мою.


Рецензии