Играющему Гамлета

Я так боюсь, когда на сцене ты
 уходишь в Гамлета - молитвенно, безгрешно...
И через милые знакомые черты
 вдруг проступает лик давно нездешний.

На все вопросы снова ждут ответ
 все пять столетий крестного пути:
 "Зачем живу? Я нужен или нет?
Быть иль не быть? Уснуть? Уйти? Уйти?"

А грань безумья снова так близка.
Израненный, взрывает клетку зверь.
Замёрзла у ненужного клинка
 рука, уже ненужная теперь.

Пяти веков отравлена печалью,
через минуту стукнется в окно
 высокая трагедия начала
 любви, которой сбыться не дано.

Всё, что задумано - всё мимо, мимо...
Уже всё поздно - сердце всё болит...
Окутана табачным горьким дымом,
Офелия спускается в Аид.


Рецензии