Брильянтовой росой из звёзд...

Брильянтовой росой из звёзд сияют ярко небеса,
Их свет далек, его слегка чуть серебрит собой луна.
Огранка темная небес с рассыпанной росой в ночи
Объяла землю до утра и убаюкала в тиши.
Дыхание сонное земли не потревожит ветерок,
Надёжный где-то до зари себе приют найти он смог.
Так высоко над всей рекой висит сияя звёздный мост,
Он отражаясь в глубине, в ней растворяет млечность звёзд,
Которую впитав в себя прохладная вода в ночи
Отдаст туманным берегам, чтоб погасить зари лучи.
Туман поднимется с воды, открыв прозрачную лазурь,
Окрасив небосвод с утра весь в голубой густой велюр.


Рецензии