Жизнь хрупка, внезапна...

Жизнь хрупка, внезапна и короче,
Чем порою кажется нам всем.
Помните, что после этой ночи
Завтра может не настать совсем.

Для кого-то его точно нету.
Кто-то строит планы наперёд,
И не знает, что уже с рассветом,
Он по провидению умрет.

Это грустно очень и печально.
Но что делать ? Жизнь ведь такова,
Что все смертны, люди, изначально,
Временные пользуя права.

Так что тратье сами это время
С наибольшей пользой и умом,
Приостановившись  на мгновение,
Чтобы позабыть о всём земном.

И понять, насколько жизнь прекрасна...
Как бесценный дар в ней миг любой...
Что живём мы в мире не напрасно,
Оставляя опыт за собой...

Не теряйте время на печали,
На плохие мысли и слова...
Как бы в жизни вас не огорчали,
Помните о вечности сперва.

И о том, что жизнь хрупка в порывах,
Словно мотылёк, что в дом проник. 
Вспомните о вечном в перерывах,
И о том, что все решает миг...



©SMA-Sobolevskaya Anastasia

4. 2.2019


Рецензии