Я среди вас

Я среди вас, во сне и наяву.
В привычных буднях, в чувствах, в тайных мыслях.
В светиле дня, что золотом повисла.
Лучом косым разбавлю синеву.

Я в страсти говорящего костра,
Что согревает ночь своим дыханием.
Я в биссере небесного мерцания,
В бессоннице поэта и пера.

Я там, где притаившись у реки
На склоне дня у кучерявой ивы,
Поют свои нежнейшие мотивы
Два соловья, резвятся светлячки.

Я обниму малиновый закат.
Туманом лягу в васильковом поле.
Я в пенном облаке, несущимся по воле.
Я - осени печальный листопад.

Я в каждой капле звонкого дождя
Я в скрипе перекошенной калитки.
В печали и в любви, и я в улыбке.
Я просто жизнь, я точка бытия.


Рецензии