Безумцы

Мы все – наивные безумцы.
Из года в год гребём к себе.
Как будто перед Богом, на Суде,
Наш статус – невиновности презумпция.

Как будто можно будет взятку дать
Иль показать, как ты богат и важен.
Навряд ли станешь так же ты отважен,
Когда пред Богом будешь вынужден предстать.

Поймёшь тогда, как мимолётен век твой,
Как скоротечна жизнь, как будто яркий сон.
И с уст твоих сорвётся тихий стон.
И на губах твоих застынет звук ответа.

И вспомнишь то, о чём забыть нельзя,
О чём читал в Священном ты Писанье:
Что перед Господом, создавшим мирозданье,
Ты сам ответить должен за себя.
                ноябрь 2016г.


Рецензии