2187. Русскому театру им. Ф. Волкова

...РУССКОМУ ТЕАТРУ... им. Ф.ВОЛКОВА...
К 270 - ЛЕТИЮ ТЕАТРА...

...КАКИЕ РОЛИ БЫЛИ...МАЛЬЧИКИ ...У ВАС...
ВЫ ЗАЛЫ ...МИРА ...СВЕРХУ...ПОДНИМАЛИ...
И СЦЕНА...БЛАГОДАРНАЯ... ПЛАКАЛА...ПОДЧАС...
ЧТО ТАК ...БЫЛА БЛИЗКА...ОТ ПОТРЯСЕНИЙ...

А СЦЕНА...НА ШАРНИРАХ ...СВОИ КРУГИ ...ДАВАЛА...
И ПОСТОЯННО...МЕНЯЛА ...ДЕКОРАЦИИ СВОИ...
И ПРИКРЫВАЛА...ОБМОРОКИ... ДЕВОЧЕК...НЕ ДАВАЛА...
СМОТРЕТЬ НА СЛЕЗЫ...ГЛУХИХ РЫДАНИЙ ...МИРСКИХ...

НО...ЗАЛ...МОЛЧА ЖДАЛ...СОБЫТИЙ И ОТКРЫТИЙ...
И ВОВСЕ НЕ ДЫШАЛ...ПОРОЮ...ПРОСТО ЗАМИРАЛ...
ВЫ...ПРОЖИВАЛИ …МИЛЛИОНЫ ...ЖИЗНЕЙ...
СТРАДАЛИ УМИРАЯ...ВОЗРАЩАЛИ ЖИЗНЬ... ЗЕРКАЛ...

И ЗЕРКАЛО...ДЕРЖАЛОСЬ...ОТ СВеТА ...ПОДАЛЬШЕ...
БОЯСЬ НАРУШИТЬ...СОВЕРШЕНСТВО ВСЕХ ФИГУР...
И ТОЛЬКО ТЕНИ...БРОДИЛИ... В ПОЛУМРАКЕ... ЧАЩЕ...
НЕ НАРУШАЯ ТИШИНЫ... ПОКОЙ...МИРАЖ НАТУР...

ЖИЗНЬ НЕ КОНЧАЕТСЯ...И ЗАНАВЕС... ДЕРЖАЛСЯ...
ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ СОСТОЯНИЕ ДУШИ...МИЗАНСЦЕН...
А ТАМ...ЕЛЕ  ЖИВЫЕ...БРОДИЛИ...РОЛИ...И ОСТАЛСЯ...
АКТЕР...ЧТОБ ПОЦЕЛОВАТЬ...ПОЛ НА ШАРНИРОВ...СЦЕН...

И ОКУНАЯСЬ...АРТИСТ...В СВОЮ ...ЖИЗНЬ МИРСКУЮ...
ШЕЛ...ПО СТОПАМ...ПРОЙДЕННОГО ТЕКСТА...УМИРАЛ...
И ТОЛЬКО...ПРИ ОДНОЙ МЫСЛИ...ДОМОЙ...В МИРСКУЮ...
ГДЕ СВОЯ... КРОВАТЬ...И МОЖНО...ПРОСТО...ПОСТОНАТЬ...

И ТАК...КАЖДЫЙ ДЕНЬ...ЗА ДНЕМ...И РЕПЕТИЦИЯ...
И НЕВОЗМОЖНОСТЬ УТРЕННЕГО ДНЯ...СКАЗАТЬ...
И ВСЯ НЕРВОЗНОСТЬ СТОНА...КАК УБИЙЦА...
СОПРОВОЖДАЕТ ДО СЛЕДУЮЩЕЙ РОЛИ...УМИРАТЬ...

И ЗРИТЕЛЬ...УДИВИТЕЛЬНО...ЧУВСТВУЕТ...АРТИСТА...
ИДЕТ ДОМОЙ...А В ПАМЯТИ...ОБРАЗ... И СЛОВА...
И НЕ ВЫХОДИТ ДОЛГО... ИЗ СОСТОЯНИЯ...И ЛУЧИСТО...
ПРОГЛАТЫВАЕТ ТЕСТ...НЕ НАРУШАЯ...ГДЕ БЫЛА… ИГРА...

И МНОГО ДНЕЙ...ПРОЖИВАЯ ВСЕ... ВПЕЧАТЛЕНИЯ...
ОН...КАК ...ПОД НАРКОЗОМ...ПРИХОДИТ СНОВА ...В ТЕАТР...
И ПРОСИТ...ПОЖАЛУЙСТА...БИЛЕТИК...ВКРАПЛЕНИЯ...
ЧТОБЫ ВНОВЬ... ВЖИТЬСЯ В СЦЕНУ...В ГЛАЗА... ЛАМПАД...
 


Рецензии