Уныние

Господи, пожалуйста, прости!
Можно мне немного погрустить?
Знаю, что унынье - тяжкий грех.

Можно, я минутку поскулю?
Никого я тем не оскорблю,
обещаю - спрячусь ото всех.

Не от злости, страха иль беды,
струйки чуть подсоленной воды
 безутешным морем разлились.

Для рыданий и причины нет...
Просто что-то застит белый свет,
и не дарит самоцветов жизнь.

Просто надо выплакаться всласть,
выкричать недолгую напасть
 и в слезах унынье утопить...

Смех и слёзы - всё предрешено,
и уже не грустно, а смешно...
Улыбнусь и снова буду - жить!


Рецензии