Власть уважать

 

Власть уважать нас Дума призывает,
Подумал я и стал искать «За что»?
Но вот вопрос здесь сразу ж возникает,
Кто заслужить успел почтение моё.

В правительстве сидят тупые лица,
Их уважать, выходит, что я сам дурак,
Но ими переполнена уже столица,
В провинции от них полнейший мрак.

В Госдуме гордо восседают депутаты,
Законов много пишут, ими злят людей,
Пора бы отобрать уже у них мандаты,
Коли в мозгах нет правильных идей.

В Кремле гарант нам много обещает,
Но забывает быстро, ровно через день,
Похоже, он проблем людских не знает,
Вот и наводит тень нам на плетень.

Дошло до плинтуса доверие народа,
Он понял, пряников у власти уже нет,
Кнутом нам перекрыть хотят свободу,
В рай не существующий продать билет.

Выходит, все ветви власти виноваты,
В том, что нищают наши люди, мрут,
Дожить они уже не могут до зарплаты,
А  власти всех нас уважать  себя зовут.

Февраль 2019г.


Рецензии
Добрый вечер Юрий Александрович! Заглянул в гости на огонёк, а на страничке
«Власть уважать» Да! Александрович... сильно и правдиво сказано. Молодец!!!
Откроешь Юрий Александрович. http://www.stihi.ru/2019/02/05/7257

С уважением Александр.

Александр Котельников   05.02.2019 18:59     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и одобрительный отклик. С ответным уважением.

Юрнест Алин   06.02.2019 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.