Всё чаще лежу в темноте и не сплю...

Всё чаще лежу в темноте и не сплю,
Уставившись в точку светящую,
Как будто из мыслей, тоскуя, леплю,
Угрюмо, мечту,  вдаль летящую.

Опять по ступенькам шаги простучат,
Природа так уравновесила,
Соседей за стенкой слова прозвучат,
Идёт жизнь размеренно, весело.

Спешит молодёжь на работу опять,
Боясь из-за пробок не выбраться,
С утра тормошат вечно сонных ребят,
Мечтая, самим, чтобы выспаться.

А нам, хоть до вечера самого спи,
И злись на собак: громко лаяли,
Лежи, и из мыслей фигурки лепи,
Чтоб днём миражом лёгким таяли.

На пенсии жизнь беззаботна, светла,
На бренной Земле так считается,
Но вот для меня - гадким кругом петля,
Висит в темноте, и качается...

Хотела бы я на работу лететь,
Пусть плохо: начальство ругается,
Конечно, ты скажешь, не вредно хотеть,
Жить правильно...  не получается...

февраль 2019 год


Рецензии