наши тени нас ненавидят

ты куришь сигарету за сигаретой,
ты заполняешь паузы дымом.
мы с тобою заперты в этих стенах,
и наши тени нас ненавидят.

мы плачем и боремся порознь,
осколки сердец запиваем виски
и дарим друг другу жестокость,
как двое далеких и близких

ты ищешь себя в отражениях,
ты хочешь все пятна очистить,
но хищник может быть съеденным,
а жертва проснуться убийцей

в моей чашке штормит океан,
ураган где-то здесь, поблизости.
нам так сложно сказать "прости",
и сложно быть просто искренними

дышать бы морским бризом,
причалить бы к тихой пристани,
но наши тени нас ненавидят,
травят дрянными мыслями

с пестицидом смешан ликер,
тени готовы к забавам невинным.
пол весь полит керосином,
с нами у них история длинная.

кто-то из нас захлебнется кровью,
кто-то из нас захлебнется криком.
это смерть любви с карнавалом боли,
тени знают: ненависть – это сильно.

они заберут кофеварку и чашки,
будут пялиться в наш телевизор,
заниматься сексом на нашей кровати,
делать варенье из наших вишен.

они перекрасят в жилище стены
купят в рассрочку собрание Ницше,
а мы - лишь безмолвные плоские тени,
и те, самозванцы, нас не услышат.


Рецензии