Грустные сказки прожитых январей

Всё это было: голубоватый снег,
тени пунктиром, розовый мягкий свет,
воздух морозный - мятный пломбир на вкус,
инеем лёгким, кружева тоньше, грусть,
тихая радость, (разума странный крен),
зим белоснежных неразрушимый плен.

В чём здесь причина - сроду не назову.
Это во мне. Пока я дышу, живу...
тихо и просто, чуточку не всерьёз,
как этот иней в тонких ветвях берёз.

К лесу в ладони солнца скатился шар,
птицей взметнулась и замерла душа.
_______________
Краски заката вскоре сойдут на нет,
сон воцарится над суетой сует,
тенью проникнут за тишину дверей
грустные сказки прожитых январей.


Рецензии
Здравствуй, Наденька! И январь прошёл, да и февраль с горки скатывается... Скоро весна. Оттаем... Спасибо тебе и всего доброго. С улыбкой -

Татьяна Беклемышева   20.02.2019 16:32     Заявить о нарушении
Танюша, спасибо большое. С весной!

Надежда Ваничева   27.02.2019 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.