Катрены 3116-3120

3116
К празднику готовится народ,
Я ж чешу в задумчивости темя:
Мне напоминает Новый Год,
Как летит безудержное время…
* * *
3117
Наша сила в логике железной,
Мы уже прошли кромешный ад…
Если путь вперёд уводит в бездну,
Мы не погнушаемся – назад!
* * *
3118
Однажды утром, выйдя осторожно,
И с думой: лишь бы не было войны –
Узнать бы, что мечи убрали в ножны,
Что все стволы давно зачехлены.
* * *
3119
Встрепенись, моя душа,
Если станет кисло!
Жизнь настолько хороша –
Ей не надо смысла!
* * *
3120
Повсюду наносят бездарности
Талантам удары под дых…
Мы ищем лекарство от старости,
Пускаем в расход молодых.
* * *


Рецензии