На подоконнике снега бисер...

На подоконнике снега бисер,
Ниткою инея связан.
Крадучись, мягкой повадкой рыси
Вьюга танцует у вяза:
Плавные «па» – ни балет, ни танго –
Не разберёшься тут сразу!
Свист, словно тающая морзянка,
Вторит подъездному басу.
Верх парапетов накрыла наледь,
Будто каток тротуары.
Сколько ещё ты будешь скандалить,
Месяц Февраль, с ветром в паре?

На подоконнике снега низка,
Ниткою иней протянут,
Стыло, промозгло, повсюду склизко,
Манит погода к бурану…


Рецензии