я готов отписать на безденежье...

*   *   *

… я готов отписать на безденежье ту тишину,
что хранится в карманах – пальто, пиджака и рубашки…
даже моль – не хрустит, затаившись в каком-то углу –
то ли нечего есть… то ли – просто – действительно – страшно –
обитать в не-озвученном месте, в сплошной немоте…
не просить же у друга – за тысячу вёрст – от кармана,
где он сам прозябает в негромком своём далеке,
иногда сообщая, что он ещё жив и не пьяный.
Пустое занятье – искать по карманам пятак,
где крошки – и те прошлогодние… и не от хлеба –
от пыли скопившейся за год!.. – возможно пустяк…
возможно – ещё один повод отправиться следом,
стать тоже какой-нибудь пылью на старости лет! –
и жить – по карманам, комкуясь с каким-нибудь прошлым…
глотать тишину, что скопилась – как будто – в ответ –
на дне пиджака – на желание – только хорошего.

февраль 3. 2019 год


Рецензии