Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 15796

Эйб афИле фар ди гУте Майсим
фун а менчн им волт гевАрт
а гЕнем, ун фар ди шлехте - 
ганЕйдн, дЕмолт и ин дэм фал
эс волт зайн бЕсер цу тон гутс.

Если бы даже за добрые деяния
человека ждала геенна, а за дур-
ные - рай, то и в этом случае
было бы предпочтительнее творить
добро.


Рецензии