Солдат, слезу не вытирай

Солдат, слезу не вытирай,
Что по щеке порою льётся.
Ты лиха выпил через край,
Оно в душе гранатой рвётся.

От взрывов тех внутри болит,
А память по войне всё ходит.
Огнём тех дней тебя палит,
И с поля боя не уводит.

Осколки, что в тебе сидят,
О той войне напоминают.
Они в "искателях" звенят,
Когда вас ими проверяют.

В них лампочка огнём горит,
Звонок сиреной громко воет.
Война забыться не велит,
Вновь дни те давние откроет.

Хоть годы с той поры прошли
И время подошло забыться,
Воспоминанья не ушли,
Война не меньше стала сниться.

Она в тебе, солдат, сидит
И не уйдёт уже, похоже.
А сердце, вспомнив всё, болит,
Оно с тобой там было тоже.

Солдат, слезу не вытирай,
Что по щеке порою льется.
Ты лиха выпил через край,
Оно в душе гранатой рвётся.


Рецензии
Спасибо Николай!
Очень душевно и трогательно!
Нашим солдатам низкий поклон!
Спасибо!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   23.05.2020 04:35     Заявить о нарушении