Тоска

Зачем терзаем мы себя
Сырой судьбе на загляденье
Ведь все равно не осознать
Вершины наших дум стремлений

Не от того что хорошо
Порою мысли лезут в голову
Загнать в тупик себя - легко
Как отряхнуться? Плыть по новому?

Как раскачать себя тогда
Когда от радости осталась
Лишь капля вздоха бытия
И та, в стакане расплескалась

Иль растворилась в тишине
Открытой, ведь забыл закрыть ты громко двери
Тоске, порою что тебе
Так сладко и неприхотливо верит

Износ, огромный, изнутри.
Так давит, тягостно дышать так
Что сеяли - взойдет не факт
Лишь может встрепенет закатами


Рецензии