Миссия особая В. А. Жуковского!

Избранный средь царедворцев,
В промысел небесный верил!
Миссию свою Жуковский,
Исполнял достойно,честно! 

Спас Христос доверил мужу,
Императорского Сына!..
С Цецаревичем был дружен,-
Автор Царственного Гимна!

Многогранная натура,
Добродетельное сердце!
С детства приобщал к культуре,
Александра-Самодержца!

Благородство,щедрость духа,
Искренние отношения!
Сослужили верно службу
Реформаторских решений!

Цесаревич и Жуковский,
Край наш посетили древний!..
На святой земле белёвской   
След души Его нетленный!..


Рецензии