Знаки препинания

Жизнь идет не совсем по правилам,
И диктует свою грамматику.
Нам никто не скажет, как правильно,
Не в теории суть, в в практике.

Наша жизнь – не течение плавное,
В ней есть главное, как и прочее.
Надо жизнь принимать как данное,
Где она всегда многоточие.

Ее путь лежит в препинаниях,
Запятые везде расставлены.
Жизни суть не всегда есть в знаниях,
И ответы не все представлены.

Что не знаешь – оставь за скобками.
То что знаешь – прописывай строчкою.
Если вдруг все летит осколками,
Не заканчивай жирной точкою.

Вопросительный знак, чуть сгорбившись,
Просит быть все равно внимательным.
Даже если тебе помощником
Улыбнется знак восклицательный


Рецензии