Покуда жизни не прервала смерть

"и вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы". 1 Ин. 1:5

Вест мир лежит во зле. И тьмой объятый,
Не знает света, не приемля Свет.
Но Бог Творец по славной благодати
Дарует свет через Благую Весть.
Кто слушет Евангельскую Повесть
И сердцем принимает Слог Небес,
Смиряя разум, удобряя совесть,
Своей предпочитая Божью честь,
Тот встретится с животворящим Светом
И будет сыном Света наречён,
Войдёт в родство с Создателем завета
И облачится в солнечный виссон.

Друзья мои, не хочется ль вам выйти
Из тьмы неверья, зла и суеты,
Шагнуть в чудесный мир святых открытий,
Познать Творца добра и красоты?
Друзья мои, нет счастья превосходней,
Свободы нет прекрасней и полней,
Чем те, что от любви Отца нисходят
В пустой мирок соблазнов и теней,
В котором вы бездумно обретаясь,
По правилам его творите грех;
Пред падшим князем мира унижаясь,
Предметом став его гнилых утех.

А вам Христос с любовью предлагает,
Отринув тьму, сынами света стать.
Хотел бы изменить свой статус Каин,
Но после смерти тщетна Благодать. 
Весь мир лежит во зле. И тьмой объятый,
Не зная света, не приемлет Свет.
Жить перестаньте по своим понятьям,
Покуда жизни не прервала смерть.
Стать сыном света славного Владыки
Даётся каждому - лишь принимай!
Предстань пред  вечносущим Божьим Ликом,
И сердце Князю Истины отдай.

"  Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем".Иоан. 3:36
 


Рецензии