Сборник Писем листопад

Я покину тебя,
Когда руки твои
Я наполню дождем
Неизвестных нам звезд.
Распрощаюсь с тобой,
Когда чувства мои
Камнем лягут у ног,
Что ж скажу: "C est la vie.
Распрощаюсь с тобой,
Постараюсь уйти,
Не нарушив твой сон.
Не сбивая с пути.
                1980

Я люблю в тебе все девчачье,
Что меня покорило когда-то,
Не хочу, чтобы было иначе,
Жизнь и  так чересчур простовата.

Красота как талант дается,
Красота как талант умирает,
Если тратить ее как придется,
Она снегом вчерашним растает.
                1987

Я ревную его к судьбе,
Я ревную судьбу к тебе,
Я ревную себя к другой,
Потому, что не рядом с тобой.
                1998

Бабье лето-багряный куст,
Виртуальная нереальность.
Шорох листьев и веток хруст,
Сонной охры льняная тональность.

Золотого ковра полынья,
Рука в руку и в ногу шаг,
Мы бредем  все равно куда
И молчим просто так, просто так...

Паутинки прядь смахнув со лба,
Целовал твои губы - калину осеннюю.
Чу! К груди прикоснулся едва,
Опьяненный тиши наваждением.

Ох, уж эта томная грусть,
Дымный запах листвы опавшей,
Благость тихого счастья пусть
Пропитает все мысли наши.
                1998

   


Рецензии