В режиме ожидания

Ты тронешь рукою экран телефона,
И снимок его, что заставкой на фоне.
И вспомнишь о нем, и опять заскучаешь,
Еще одну ночь без него засыпаешь.
 
Так мало сегодня сказали друг другу,
Хотя ощущаешь повторы по кругу.
Ведь нет ничего тяжелее разлуки,
Когда без него опускаются руки.
 
Ты молча сидишь, монотонно вздыхая,
Избитые смайлы ему отправляя.
Противно тебе все унылое рядом,
И хочешь лишь с ним снова встретиться взглядом.
 
И капля из глаз на экране размытом,
Попала ему на щеку, что небрита.
И пальцем своим ты ее утираешь,
И снова себя, для него, собираешь.
 
Еще один день и еще одна ночь,
В попытках прогнать одиночество прочь.
Чтоб ближе еще становился тот час,
Когда этот мир станет только для вас.
 
Февраль 2018


Рецензии