Мне шепот Музы, еле слышный

Мне шепот Музы, еле слышный,
Бесцеремонно в ухо дышит.
Он, словно наигрыш докучный,
Готов бессонницею мучить

Всю ночь. На зов иной вселенной,
Кровь разгоняя в синих венах,
Виски сжимая спазмом боли
До глубины души безвольной,

Всплывают рифмы-мозгоеды,
Из тьмы проклевываясь к свету,
Мной тяготясь, как скорлупою,
Паразитируя, на волю

Стремясь из душного приюта,
Надеясь подсознаньем смутным
Развеять в прах останки тела
С их поросли цветуще-спелой.

И пережив свою обитель,
Они взорвутся пылью литер,
Мир заражая, будто споры
Инопланетной хищной флоры.


Рецензии