Звенят механизмы стремлений...

        Арабески мыслей...

Звенят механизмы стремлений...
За чем, для чего, почему?
И ищут средь звёзд утешений
Все те, кому бой по плечу!

Рассыпаны мысли картечью
И дым растворился в туман...
Маячит надежда мечетью,
Ушедшей тревожно в обман...

Повисли деревья на тучах,
Там птицы привыкли почти
Клевать капли ночи, не муча,
Прохожих, спешащих в пути...

Стоят часовые столбами,
Железки забросив наверх.
Там бьются железными лбами
Шуты ради жутких потех!

Звенят механизмы стремлений,
Скрипят шестерёнки навзрыд!
Поклон состоит из почтений,
Для знающих смысл где зарыт...


Рецензии