Февральское

Февральское солнце - не ярко, не жарко.
Но света дает уже больше, чем прежде.
Дарует нам сил в ожидании марта,
На близость весны упованье-надежду.

Февральское небо - не так уж и сине,
Но тоже уже по-весеннему дышит.
Скребут по нему переростки-осины,
И небо отодвигается выше.

Февральские люди еще не проснулись -
Сутулые спины, скупые движенья.
Но их не пугает распутица улиц,
Вступают они с гололёдом в сраженье.

Февральских деревьев осанка бодрее,
И ветви уже не ломаются - гнутся.
Их корни подземные воды согреют,
Что скоро - лишь солнце пригреет - проснутся.

Февральская память зыбка, прихотлива.
Февральские силы слегка на исходе.
Февральские мысли немного ленивы,
Так пусть погуляют себе на свободе.


04.02.2019


Рецензии