Опять наступают дни их семеро штук в неделе

Опять наступают дни
Их семеро штук в неделе
И пятеро из них не свои
А два пролетят в постели

Эх было бы наоборот
Платили б за два зарплату
А пять отдыхал народ
Имея двойную оплату

В реальности может  не так
Всех радует сытая осень
Весна же голодная мрак
Вот всех на работу и носит

А лень по привычке своей
К себе привлекает многих
Весною в сезон дождей
Тут как не промочишь ноги

Поэтому пятеро  дней
В неделе работать ребята
 Одеть накормить детей
Расходится вся зарплата ..

До пенсии  можно дожить
С одним лишь условием братцы
На жизнь якорек положить
Что толку бурчать ругаться

Кой как на работу ходить
За палочку что б опираться
А пенсию что б заслужить
Придется еще постараться



 

 
 


Рецензии