Петро

В тот Олимпийский год Майданный
В огне пылала Украина,
И в обещаниях туманных
Прокралась алчная вражина.

Сменялись власти, как перчатки:
Был Ярош, Яценюк, Турчинов.
В политике кипели схватки.
Не волновали люди властелинов.

Горел Донбасс, стонал Юго-Восток,
Ведь не желали люди поддаваться.
Но вышел вдруг трагический исход,
И с мирной жизнью им пришлось расстаться.

А в суматохе напряжённой
Во власть вцепился вдруг делец
И с новой силой обретённой
Устроил всем худой конец.

Свой бизнес сразу должен был закрыть,
А вместо этого расширил и усилил.
Убытка он не может допустить:
Заполнил улицы своими магазинами.

Их раньше парочка на всю страну была,
А ныне всё заполонил "Рошеном".
Ведь хваткая и мощная рука
У Президента Украины - Порошенко.

Леса, поля, природные ресурсы
Теперь послужат всласть его карману.
Несложная у Пети процедура:
Всё воровать, а головы дурманить.

Работает исправно пропаганда:
Россию ежедневно обвиняют,
А богатейшая политиков команда
Своих проблем внутри не замечает.

Что пенсии не платят населенью,
Что рушатся ещё советские дома,
Что на страну спускается затменье -
Евросоюзу Украина не нужна.

Куда бы Петя ни приехал,
Куда бы тушу с жиром ни принёс,
Везде его встречают лишь со смехом:
Никто не принимает "короля" всерьёз.

Всегда заводит лишь одну он песню:
Что наступает "оккупант" с России.
Он может сказку петь до самой пенсии:
"Давайте МНЕ кредитов принесите!

На новые ракеты дальнобойные,
На джавелины, пушки и патроны.
Отряды снаряжаю я разбойные,
Чтобы не сбросили меня с златого трона".

Природное великое богатство
В Евросоюз увозят подешёвке.
У Пети на уме лишь казнокрадство -
Опутал всю страну своей верёвкой.

В Европе — моментально на колени,
И вечно "дякует" по сто раз за приём.
Ведь только перед челядью он смелый,
А, видя Запад, спину низко гнём.

Большая у Петро фигура -
Отъелся на людских харчах.
Разрушил всю инфраструктуру.
Принёс Востоку лютый крах.
***
Но вот ресурсы истощались,
И больше нечего тащить.
Придумать схемочку пытались -
Как Пете денег сколотить.

За церковь взяться порешили -
Над верой власть установить.
К турецким берегам приплыли
Варфоломея попросить.

- Ты не оставь, отец родимый,
От москалей освободи.
Коль станешь "другом Украины",
Навалим злата в три горы.

Авторитет Петру повысим,
Ведь скоро выборы грядут.
Священникам пинка отвесим,
И Петю снова изберут.

Лишь только Порошенко станет
Главою всех церковных дел,
То всё богатство он направит
В своё поместье, в свой удел.

Удел его на тёплом юге,
На райских жарких островах:
Веранды, яхты, замки, слуги,
И море с пляжем в двух шагах.

И средств достанет на три жизни,
На изумрудах-злате пить да есть.
Мечтает лишь о собственной корысти -
Валютных кошельков не перечесть.

Мы верим, что прозреют люди,
Поймут всю ложь "конфетного" Петра.
И власть его холодным льдом остудят,
Метлой поганой выметут с поста.

Ну а пока шикует жирно Петя,
И с каждым годом толще кошелёк.
Всё слаще чудные с кокосами конфеты,
Всё больше лапу население сосёт...


Рецензии