cave cancel. мужское и женское

кружева,
куски жирных пятен,
продавленный стол,
твоё алое платье,
руки тело елозят и тратят.

полка,
на ней статуэтка из алебастра,
на стене репродукция Поллока,
по ковру падали локоны
и глаза в углы диким взглядом
били всё токами,
и пальцы по телу шуршат
тайными тропами,

в прихожей крючок
и на нём зимняя шапка с помпонами,
мурашки по бёдрам бегают волнами,
квартира тихо мурчит
пожелтевшими шторами
в такт.

нервное колебание рук,
густыми красками размазана ночь,
аромат хмеля и пота, кориандр и тмин,
мужское и женское,
губы,
томно
чуть приоткрыты
под тихое пение лир,
в глазах застыл
надтреснутый мир,

соблазняешь буржуазной бледностью ног,

изгибы твои,
будто с полотен Кандинского.
они тонкостью кисти
зачарованный слог, 
и львы твои - кудри,
чуть нежный один выбился завиток,
весом, как воздух,
цветом, - осин осенние листья,
что танцуют на влажном ветру.

мы устроили Сабантуй на колючем пледу,
расстелив во всю ширь
на голом и бетонном полу.

рык зверя, как страсть,
и я твоим горлом свои руки держу,
как молодые цветы
на том одиноком кряжу,
или мы две кувшинки
на рваном ворсистом пляжу,

на руках
по квартире
тебя я
за счастье
кружу, и кружу,

и в углу светит нам старенький абажур,
узор - арабеска,
и устав
мы вдвоём
на одно мягкое кресло,
наш уют, как самое редкое песо,
и поют под рёбрами бесы

мы сбежали туда,
где нет панихиды и мессы,
где не правит злой кесарь,
где духи поют таинственным лесом,
где только друг с другом не тесно.


Рецензии