Заморозь мою душу, Февраль...

Нет уж силы моей напрягать слух в безмолвной ночи,
В ожидании робких шагов за закрытою дверью.
Обращается вера святая в укол недоверья...
Помяни, выпив слёзы до дна, у погасшей свечи.

Не достигли желаемой цели простые слова.
Сколько их, посмотри, в пылких строчках "поломанных стрел".
Под лопаткою снова почувствую боли прострел...
Догорает свеча и потухнет сейчас, отпылав.

Сколько раз зарекусь: "больше уж не писать никогда"?
Даже хмурый февраль, почему-то, меня пожалеет -
И не сердится он, не метёт больше, не свирепеет,
Словно знает - сегодня мне холодно, как никогда.

Заморозь мою душу, февраль, ну, хотя б, на неделю,
Потуши в сердце ноющем огненно пышущий жар,
Чтоб не вспыхнул в искрЕ дотлевающей новый пожар,
Призываю к себе, с твоей помощью, злые метели.

Пусть в мерцающий лёд превратится немая печаль,
Пусть простуженным голосом больше не спеть мне ни строчки.
Заморозь и с размаху разбей этот лёд на кусочки!
Умоляю тебя - заморозь мою душу,февраль!


Рецензии
Светлана!!! Трагедия и отчаяние!!! Пробивает насквозь!!! Спасибо!!!
С уважением, Владимир Рогов

Владимир Рогов 2   15.02.2022 00:28     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Владимир! Всегда рада Вам!
С уважением,

Ивченко Светлана Владимировна   20.02.2022 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.