Течёт мелодия под нёбо...

Течёт мелодия под нёбо;
Долина платом распростёрта.
А скрипки звоном между рёбер,
И путь, как плёнка, мутно-жёлтый.

Мне каждый чужд и все - знакомы.
Как будто в детство возвращаясь,
Я невзначай впадаю в кому,
Смотря на осени прощанье.

Я помню мост, где детских ножек
Бежал едва заметный отзвук.
Там был ковыль, он будет позже,
И даже если слишком поздно.

Навеки там, и чуть в сторонке,
В тени раскидистого дуба,
Она - неловкая девчонка,
И он, в недвижимых раздумьях...

И детский шум, как голос птичий,
И юность с прожитым отказом -
Всё растворится, как обычай,
В знакомой речке, раз за разом.

И будет тот же плеск прозрачный,
И по весне птенцовый гомон...
И будет что-то в настоящем,
Что будет любо и знакомо.


Рецензии